城南街道2016年政府信息公开工作年度报告

2017-3-20 17:26:13  来源:廉江市城南街道办事处

城南街道2016年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现公布城南街道办2016年政府信息公开工作年度报告。
    一、概述 
  2016年,我街道认真贯彻国家和省、湛江市、廉江市关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强行政工作透明度,积极促进依法行政作用,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。 
  (一)加强领导,统筹部署公开工作有效开展。我街道成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我街道政务信息公开工作进一步规范化、制度化。 
  (二)落实责任,推动公开工作有序开展。我街道明确了各股室政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。 
    
(三)突出重点,做到办事公开。我街道通过街道办网站公开等方式,公开预算执行情况、财政决算、财政财务收支等情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。我街道不断创新公开载体,通过公示栏、媒体等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。 
  二、主动公开信息情况 
  2016年,通过政府门户网站主动公开信息113条,总结计划类3条,行政业务工作类92条,其他类21条。 
  三、依申请公开信息情况 
   
2016年,街道继续履行政府信息公开申请受理义务,不断完善规范依申请公开的受理、审查、处理、答复程序。截止目前,我街道未接受政府信息公开申请。

四、存在的主要问题

2016年,街道政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题。   

一是主动公开的内容还需进一步规范。

一是信息公开的载体和形式不够丰富。

五、今后改进措施

在以后工作中,我街道将继续认真落实国家和省、湛江市、廉江市政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

版权所有 © 廉江市城南街道办事处 邮编:524400 电话:0759-6667622
Copyright © 2015 LianJiang Guangdong, China. All Rights Reserved